sample1
HOME > 고객센터 > ABOUT 중남미

[페루] 아마존 이끼토스 정글 트래킹

안녕하세요. 저희는 
영화같은 남미 여행을 만들어 드리려고 노력하는
남미여행 알고마스 여행 제작소입니다.

남미여행 첫 나라인 페루의 보물 아마존 이끼토스!!!

남미여행!! 아마존!! 
아마존이라는 이름만으로 브랜드가 있는 여행지
 지구의 허파!!!
아마존 아끼토스 정글 트래킹 입니다

저희상품에서는 

여기 4가지 상품에 포함되는 있는 아마존 이끼토스 정글 트래킹!!
출발 합니다^^

자!! 투어는 리마 시티투어 진행 후 다음날 아마존에 들어가게 됩니다.
일정상 오전항공편으로 리마 -> 이끼토스 공항이동입니다.

남미 여행 중 
아마존 정글트래킹은 일반적으로 2박 3일 / 3박 4일 정도 여행하시는 경우가 많습니다.

루트상 리마에서 모든 항공이 시작하기 때문에 리마에서 항공으로 이동 하셔야하는 것입니다.
리마 출발하시면 여러 항공사가  있습니다

LAN 항공, TACA 항공, PERUVIAN항공, 스타페루항공 등이 있습니다.

일반적으로 LAN항공 이나 TACA항공 추천!!
이유는 다른항공사는 지연이 되는 경우가 많아서
 다른 항공으로는 일정에 문제가 생기는 경우가 많습니다.

여행자분들 중 혼자 남미 장기 배낭여행하시고 계시면!! 시간은 문제가 되시지 않겠죠.^^

저희 남미여행 알고마스 여행 제작소에서는 LAN항공 출발이 일반적입니다.
왜냐면 LAN항공은 쿠스코 푸노쪽에서도 그나마 남미에서 다른 항공사보다 정확합니다.

LAN 항공 10:50쯤 리마 출발 -> 12:45 이끼토스 공항 도착

2시간정도 소요됩니다.!!

대부분 남미 배낭 여행이 처음이시겠지요..?..!ㅋㅋ
도착하시면 아시겠지만 그냥 정글같은 곳에 뚝 내립니당..
아래 보시면 아시겠지만 !! 
습합니다!!땀 나와요~~무진장..^^

남미 배낭자로서 아마존에 오셨으니 이정도는 감수해야하지 않겠습니다.
그래도 덥다 더워~~

내리시면 공항에는 모터택시들 과 픽업해주시는 분이 계시겠죵!!
저희 남미 여행 배낭 패키지에서도 정확하게 !! 아마존 이끼토스 공항 픽업!!

우선 도시로 이동하시겠습니다.
30~40분소요..뭐 교통수단에 따라 다르긴 하지만 이정도는 생각하세요

도시에 들어오시면 옛 이끼토스에 영광이 보이실거예요.
이유는 한참 전에는 이끼토스가 페루의 산업의 중심이라고  할 정도로 경제활동이 참 활발했던 곳입니다.

주 생산물은 천연고무 
천연고무로 경제가 엄청 활발하게 발달하다가 현재는 천연고무을 많이 사용하지 않아서
그 경제적인 가치가 많이 떨어졌죠.

그래서 비어있는 건물들이 많습니다.
베트남 여행해보신 분들은 아시겠지만 오토바이이용자들이 참 많습니다.
거의 다 사용한다고 생각하셔도 될거예요.

제가 가본 정글은 대부분 오토바이들을 사용하더군요.

도시 안쪽으로는 강이 흐르고요..전에 1박을 치고 간적이 있어서 아침 사진들이네요.

저희도 저 강을 지나 오늘의 목적지 롯지로 들어가겠습니다.

오늘 이 친구가 우린 롯지로 안내해 줄거예요..

2시간 정도이동 해야합니다.
남미 배낭여행 중 아마존 정글 여행은 보트가 갑입니다!!
보트로 이동하기 때문!!
자 이제 큰 강이 나왔네요.^^

아직까지는 벌레가 그리 많지는 않네요..

보시면 강물들 색깔이 다 달라요..!!
가이드가 설명을 쫙~~해줄겁니다.
요점은 강물의 색깔로 강물의 이름이 지어진다고 생각하시면 됩니다.!!

가는 길에 악어양식장도 들어보고~
근데 정말 악어 처음 볼 때 돌인 줄 알았음...

이거 고무 아니고 미니어처도 아닙니다..

새끼 악어예요..^^..

피라냐..아시죠..!!
한국에서 한참 유행했던..
아마존의 눈물에 나오는...

야라빠강으로~~이동!!

다음은 현지 인디오 마을입니다.
하지만 이분들은 상업화 되어서 이제는 현지 기념품등을 팔고
여행오신분들에게 독침시범등을 보이며 살아가시죠..
사실 다큐등 코디하면서 '세상은 맛있다'라는 프로하면서 
정말 인디오 마을!!이런 곳있느냐 하시는 분들이 있습니다.

있습니다..하지만 정말 멀리 있어요. 그리고 인디오 마을에 들어가기 전에는 현지에서 허가을 받아야합니다.
마을 부족민끼리 공동체가 되어 있어 많은 부족민을 관리 할 수 있도록 육지에 관리국이 있습니다.

그 관리국에 허가을 맞고 들어가는 것이죠.

인디오라함은..안데스 산에도 있고 아마존 정글에도 있습니다..^^정말 가보시고 싶으시면 연락주시면 찾아보도록 할게요.^^
정말 인디오 마을은 풍습도 다양해서...쉽게 적응하시기는 어렵지 않을까합니다.

암튼 여행오셨으니 여행자의 넓은 마음으로 봐주시기 바랍니다.

자 그럼 이분들의 특징은 모냐?..ㅋㅋ..
남자분들도 여자목소리나 여자처럼 치장을 합니다.
이유가 모냐고 가이드한테 물어보니...예전 스페인등이 점령할때 남자분들을 많이 죽였다고 합니다..

그래서 살아남기 위해 부족이 여자행세을 했다고 하더라구요. 그래서 그 풍습이 지금까지 남아 있는것이고
그만큼 게이가 많다고 합니다.

하지만 아저씨들 보시면 아시겠지만!!..ㅋㅋ..아주 남자스럽게 생기셔서..오해 안하셔도 됩니다..^^..

전에 'KBS 세상은 맛있다' 코디 할때가 생각나는군아..그때는 푸에르토 말도라도갔는데..
인디오 아저씨가 참~~ㅋㅋ..궁금하시면 작년에 했던 심은진씨랑 간미연씨 나온 세상은 맛있다 봐보세요..^^

그곳은 푸에르토 말도라도~~
여긴어디 이끼토스~~

자 롯지에 도착하셨고!!방에 짐 정리하시고..^^.

저녁 드시면 되는데..저녁요리는 악어요리, 피라냐등 아마존에서 나오는 요리들이 많습니다.^^
악어튀김...정말 닭고기 같아요..^^..나중에 드셔보세요..^^..웃기겠지만 먹어야 놀아요~~죄송..^^
그러니 잘 드세요..

아참 고추장 있으시면 준비!! 왜냐면..입맛 없을때는 그넘이 최고예요..
그리고 현지인 가이드분들도한테도 한국의 맛을 알려주시는 것도 재미날 듯 합니다..^^

다 사람 사는 곳이니까요...^^..
우린 여행자!! 무조건 즐겨보고 경험해 보자구요..^^..

자 요기가 식당인데..!!..요건 모냐..롯지방에 계시는 분들에게..^^
식사시간등을 알리는거라고 합니다..이 롯지에서 이용한다고 하네요.
저희 손님도!!테스트~~붕~~~

자 그럼 저녁을 하고^^..

야간 정글 트래킹!!
간단합니다. 야간에 볼 수 있는 거미, 반딧불이등을 경험하는
야간 정글 야생 체험!!..
어두우니깐...손전등 있으시면 준비하시고....!! 자 벌레들이 보이실거예요..^^
준비 온몸에 발라주시는 센스~~뭐 계속 가지고 다니시면서 발라주세요...
그리고 뿌리시고..긴팔 입어주세요..방수용 고어텍스등 얇은 잠바입는 것을 추천!!합니다..
더울거냐..아니면 벌레와 싸울거냐..^^

자 그럼 주무시죠!!...내일은 아침부터 정글 트래킹이 기다리고 있거든요.
주무실 때 모기자 관리 잘하시고요 완전 모기장에 바닥에 닫도록 하시는 것이 좋습니다..

아침부터 가이드~~불러요~~
코레아노~~

그럼..장화신으시고...
장화는 정글트래킹하면서 꼭 필요한거예요..가이드가 아침에 다 준비해 놓았을 겁니다..

자!! 그럼 출발 합니다.
주변에 식물들 부터 정글안의 나무들 새들까지 설명해주죠..^^

정확하게 듣지 못하셔도 됩니다..^^
알아들으시려고 강박관념 갖지 마시고...아마존이 이런곳이군아..

내가 지금 아마존에 있구나...느껴보세요.

그리고 아마존이 많이 훼손되고 있다는 것도 보여줄거예요..
자연보호에 대해서도 느껴보시길 바랍니다.

지금 내가 밟고 있는 이땅은 우리에 지구거든요~~그중 우리는 지금의 허파에 와 있습니다.

많이 보셨죠..워터트리..
호베이나무라고도 하죠..^^..
아마존정글에서는..이넘을 마셔요~~
시원합니다..^^

정글가이드는 칼을 멋지게 사용하죠..
우리에 앞길을 열어줄거예요..
모기~~조심은 항상 하시는 거예요..!!

개구리도 보고..정글 가이드들은 대부분은 이 정글에서 태어났고.
정글에서 살았기 때문에 동식물에 대해 아주 잘 알아요..^^

정글트래킹을 마치고!! 롯지로 돌아오면..^^ 점심식사하시고..^^
포함이죵!! 식사!!
다음은  원숭이 섬으로

강을 지나 반대편쪽으로 오시면..
몽키동네에..
이곳은 주변 롯지에 오시는 관광객들을 위해 마련된 곳입니다.

현재 몽키섬이라고 하는 이슬라데몽키~~
바나나 좀 가지고 가시면 왕자대접받고..
열라 재미있게 원숭이랑 놀 수 있어요..^^..

있으시면 준비해 가세요..^^ 이넘들이 좋아할 거예요..^^
아래사진에 요넘은 원숭이대장입니다.
원숭이는 지역에짱이 있다고 하네요..그래서 서열도 존재한다고 합니다.
암튼..이번 잘 생겼음.

아나콘다도~~~..느낌이...헉~~무섭긴하더군요..^^..

이제 아나콘도도 보시고 남미여행!! 오신 것 같으시죠?..^^

거북이~~참 오래살았을 것 같당~~

아마존에도 다시 밤은 찾아오죠..^^
가면서..핑크돌고래도 보여주네요~~

이제 석식하시고. 휴식하시고 내일 출발 준비!!

다음날은 마지막입니다!!
항공시간에 맞추어 10:55 14:05 정도 항공을 타거거든요..^^
공항으로 출발합니다..^^
가시기 전에 오후항공이면 피라냐 낚시 1시간정도 해보시고..
보트로 이키토스로 출발 하시면 됩니다.!!

이끼토스시장도 항공 일정에 따라 구경!! 
주말이면 좋겠죠..!! 
아참 꼭 가방조심하세요!! 소매치기가 있거든요.
저희는 여행자입니다. 항상 자기 물건은 잘 챙겨주세요..
작은 분실로 여행에 하루을 버리시면 넘 아깝잖아요..
여행경비보다는 이런 작은 부주의을 조심하시면 휠씬 경제적인 여행이 된답니다..
부탁드리니 조금이라도 안전하게 여행해주세요..^^

선착장에 도착!! 빵빵~~축하드립니다..남미여행 중 
첫번째 미션 아마존 정복하기!!2박 3일동안의 아마존 정글체험@@
축하드립니다.^^.

시간이 조금 남으니..
벨렌시장 10분만 둘러볼게요..ㅋㅋ
가시면 아시겠지만..없는게 없는 우리 시장입니다..^^

반대편에는 현지인 마을들이있죠..그리고..집과집 마을과 마을을 나무다리로 연결해 놓았습니다.
물장구치는 아이들도..!!
어릴적 생각 나시나요?..ㅋㅋ.

하지만 우리가 롯지에서 맛나게 먹었던..그 악어들 입니다..

전 정말~~깜딱 놀랬어요..처음 갔을 때...
입이 다물어지지 않았죠..

원숭이!!..그만 말하겠습니다..헉헉~~

자 그럼 공항으로 출발!! 일정종료!! 다음 여행지로 가시면 됩니다.
현재 아마존은 많은 훼손과 이넘에 가죽제품으로 아나콘다,푸마등 동식물들에 훼손이 심합니다.
환경보호, 아마존 보호등에도 많은 관심부탁드립니다.

알고마스 여행제작소 | 대표 : 이문섭| 본사 : 페루 쿠스코 | 한국지사| 대표 :박효진 : 서울시 영등포구 당산로 28길 9

사업자등록번호 : 107-20-51598 | 통신판매업신고번호 : 서울 영등포- 0927호 | 관광사업자등록번호 : 제 2014-000030호

대표전화 : 페루(쿠스코) 070-8226-7726 / 한국(서울) 070-7691-5701 / admin@algomastravel.co.kr

영업보증보험 3천만원 가입 | 기획여행보증보험 2억원 가입