sample1
HOME > 고객센터 > ABOUT 중남미

[페루] 페루 이까와까치나, 빠라카스 바예스타 섬, 나스카 라인!!!

안녕하세요. 저희는 
남미여행 함께하는 알고마스입니다.
영화같은 남미 여행을 만들어 드려고 노력하고 있는 알고마스 여행 제작소입니다!!

남미여행 첫 출발지인 리마!!
오늘은 남미여행 오셨다는 기분 팍팍 나는 

남미여행!! 오셨다는 기분 팍착 낼 수 있는 첫번째 이까 오아시스 와까치나 사막 버기투어 그리고 샌드버딩
남미여행!! 오셨다는 기분 팍착 낼 수 있는 두번째 작은 갈라파고스라고 불리는 빠라카스 바예스타 물개 섬
남미여행!! 오셨다는 기분 팍팍 낼 수 있는 세번째  '지상화(地上畵)' 나스카 라인

일반적으로 남미여행이 목적이신 분들은 리마 도착하시면 리마 1~2일정도 하시고 이까로 내려가시고
페루 집중 여행 마추픽추, 티티카카, 이까등이 목적이시면 먼저 돌고 그 다음 이까등 지역에 가시는 것을 추천!!

왜냐면 남미여행...그것도 배낭...이시면 변수가 정말 많습니다.
그래서 최대한 저희도 변수을 줄이기 위해 남미여행 패키지성 배낭을 상품으로 내놓은 것입니다.

암튼 가볼까요. 앞으로 남미여행 루트와 이런것들은 계속해서 이야기 해드릴 생각입니다.
남미여행 루트 이건 정말 수도 없이 많겠죠. 하지만 오랫동안 해본 결과 좋은  남미여행 루트을 알려드릴 생각입니다.

전 기본적으로 효율적으로 여행하는 것을 좋아합니다. 그렇다고 여유없이 막하는건 싫어합니다.
효율적으로하면 그만큼 여유로워질 수 있거든요.

좀 전에 말씀드린 남미배낭 여행인지? 페루 집중 여행인지?
목적이 어디에 있는지에 따라 여행 루트가 달라지거든요.

다른분들은 일반적으로 리마 - 이까 이런식으로 페루 여행하시는 경우가 있는데

짧은 일정이시면
리마 - 쿠스코 - 푸노 - 리마 - 이까 
리마 - 쿠스코 항공 / 푸노 - 리마 항공
이런식에 일정이 좋거든요.

그리고 남미여행 알고마스 제작소 패키지성 여행 상품을 보시면 
남미 배낭 여행이 목적이 아닌 페루 배낭 여행이 목적인 여행은 
모두 먼저 쿠스코로 먼저 들어갑니다.

이유는 짧은 일정상 국제선 항공을 고려하지 않을 수 없습니다.
왜냐면 그만큼 변수가 많습니다. 항공, 버스, 기차, 기후등등 말이죠.

이 남미여행 변수로 인해  국제선이 있을 때는  
먼저 항공 구간을 하시고 그 다음 육로구간 하시고 국제선..
이런식에 원칙을 잡고 있습니다.

이러면 국제선 놓칠 일은 없거든요. 

서론이 길었네요.

그럼 남미 배낭 여행이 목적이 아닌
페루 배낭 여행이 목적인 분들에게는
루트상
리마 - 쿠스코 - 푸노 - 리마 - 이까

저희는 리마로 다시 돌아와 이까로 달리고 있습니다!!
자 보시면 아시겠지만 리마 도착 하시고!!
푸노(훌리아까) - 리마 이동이 기본이기 때문에
도착하셔서 이까로 바로 떠나실 수 있습니다..^^

저녁무렵이면 이까 또는 빠라카스에 도착하실 거예요.

추천은 늦어지면 빠라카스에서 주무시는 것이 갑!!
남미여행 알고마스 여행제작소@@ 패키지 상품
빠라카스로 먼저 가는 것을 추천!!
시간도 절약하고 보는것도 그렇고!!

며칠동안 몸이 만신창이 되었을텐데..

남미여행 와서 빠라카스 휴양지에서 하루 묵어보는 것도 나쁘지 않다고 생각됩니다.!!
이건 개인적인 생각이예요..^^

자 그럼 빠라카스로 가보시겠습니다.

빠라카스 도착하시면 
일반적은 버스는 모두 피스코 빠라카스 주변 도시에 내리시고 
크루스 델 스루 차량을 타시면 빠라카스 도시에 내리세요..

이까? 빠라까스? 왜 빠라까스이 좋은가..
일반적으로 리마 - 이까 구간 4시간 30분 / 5시간 10분 정도씩 걸려요.
하지만 리마 - 빠라까스 구간은 3시간 30분이 됩니다.

자 그럼 이까 와까치나로 갔다가 다음날 빠라카스 가면되지 않을까 생각하시는 분들이 있습니다.
하지만 일정보시면 장기 여행자들은 시간이 많기 때문에..아무 문제가 되지 않습니다.

하지만 단기분들에게 문제가 되는것이 이 남미여행에 루트잖아요..

빠라카스 투어가 모두 아침에 있고, 이까 와까치나 버기투어는 오후에 있는 것이 일반적입니다.
그리고 상황에 따라 나스카라인도 생각하시니깐.

루트상 빠라카스 도착하셔서 1박 하시고 다음날 새벽에 바예스타 물개 섬 투어
투어 후 이까 와까치나 가셔서 버기투어 와 샌드버딩 하시고 

1. 리마로 올라오셔서 1박 아니면 국제선 있으시면 국제선 맞추어서 공항에서 바로 넘어가셔도 됩니다.
2. 남미 배낭 여행이라면 버스이동이 기본이신 분은 저녁에 쿠스코 가는 버스들이 있으니 쿠스코 가시면 되겠습니다.
3. 나스카 라인이 꼭 보시고 싶으시면 나스카로 가시면 됩니다. 2시간정도 생각하시면 될 것 같습니다.
하지만 1박은 하셔야 합니다. 저녁이 되시거든요. 다음날 나스카 라인!!

일반적으로 빠라카스 바예스타 섬, 이까 와까치나 버기투어 샌드버딩, 나스카 라인을 모두 보시려면
일반적인 투어상 2박정도 하셔야합니다.

나스카에서 리마까지는 더 먼거 아시죠 
7시간 30분  또는 6시간 40분 정도 걸려요.
어디을 경유하느냐에 따라 시간은 달라집니다.

하지만
팁이 있습니다.
1박 2일에 모두 끝내는 법

무엇이냐면 빠라카스 근처에 피스코 공항이 있습니다.
그곳에서 나스카라인을 볼 수 있죠!!

페루편 걸어서 세계속으로 촬영할 때도 
이곳에서 나스카라인 답사 했는데.

남미여행 루트!! 아니죠 페루 집중 여행이 목적이신 분에게

푸노 출발 예상이라면
리마 도착 / 터미널 이동 / 빠라카스 이동 1박
새벽 바예스타 섬 투어!! 1시간정도 소요 / 공항이동 30분정도 / 나스카 라인 출발 2시간 소요
마무리 후 전용차량 와까치나 이동 중식 후 와까치나 버기투어 및 샌드버딩 종료
더럽겠죵?!!분명 몸에 모래가 잔뜩일거예요..ㅋㅋ..그럼 간단하게 샤워하시고
이까 터미널 이동 후 리마로 이동 하시면 됩니다!!

그리고 리마 1박이든 국제선이든 타시면 될 것 같습니다.

그럼...설명이 길었네요!!

사진들도 보여드려야죠!!

빠라카스 크루즈델 스루 터미널 입니다.!!
제가 워낙 사진을 잘 안 찍거든요..ㅋㅋ..인터넷에서 가지고 왔네요..
그래도 보시는 것이 좋으실 것 같아서!!저기에 그냥 섰다 출발!!이런식입니다.!!
저녁일거예요. 픽업하는 친구가 나와 있겠죠!!

그친구을 따라 숙소로 이동합니다!!걸어서 이동도 가능한 작은동네랍니다..^^

숙소 사진이 없어서 저희가 사용하고 있는 빠라카스 숙소 입니다.
요런곳에서 하루밤도 괜찮아유!! 정말루요...ㅋ
느낌아니깐...

빠라카스에는 리마에 돈많은 분들이 휴양하는 곳이라서 외국인도 많지만 호텔에는 현지 부호들도 많아요
가족과 함께 주말을보내는 가족들도 꽤 보실 수 있을거예요..^^

자 그럼!! 짐푸시고 식사하시면 될겠네요...ㅋㅋ..바로 나가시면 해변가에 길게 ..
아래 사진 보이시죵!!..ㅋㅋ..양쪽은 모두 고급 호텔이라고 생각하시면 됩니다. 저 라인에 식당들이..쭉..
저 끝으로 쭉 나가시면 도로가 나와요..그 도로 따라가시면 터미널입니다..!! 그냥 심심해서 적어봐요..^^
뭐 드실라우~~..ㅋㅋ..바다가에 왔는데..당연히 해산물 드셔야요!!

잘 주무셨어요?. 여행은 좀 어떠신가요?
아침에 픽업 와 있는 사람보이시죠..!!..ㅋㅋ..없으면 전날 예약하셔야죵..ㅋㅋ!!
아니면 달려가세요~~..ㅋㅋ
전 꼭 준비합니다..아침에 귀한 잠을 위해!!

자!! 그럼 아침에 픽업 와준 라파엘에게!! hola?!!ㅋㅋ
어디로 갈까요..
남미여행 이제 며칠 되셨잖아요..!!..멋지게 인사한방 날려주세요..^^

페루 작은 갈라파고스라는 바예스타 물개섬 으로 가보시죠.
투어는 1시간정도..
그리고 추울 수 있습니다. 긴팔 챙겨가세요. 바다 바람은 항상 무시 할 수가 없습니다.!!

역사 가이드는 오시면 들려드릴게요..^^

역시 물개섬에 물개가!!..ㅋㅋ..잘 찾아보세요..언제 보일지 모르니.. 자 이렇게 섬주변을 삥 돌고 
타셨던 곳으로 돌아갑니다.

새들도 많죵!!..나중에 찾아보시면 아시겠지만..엄청 많은 종의 새들이 있습니다!!
전에 방송코디하면서 현지 가이드가 개거품을 물어가면서 설명했던 기억이 나네요
거품이 맞았음..피하지 못 했음!!...

요기도 물개~~..

암튼.
이건 팁입니다. 일반적으로 바예스타 섬투어만 하시는 경우가 많아요.
하지만 정말 멋진 곳은 그 안쪽 바다예요. 
보시면 안쪽에는 사람이 막 살지는 않지만 들어가시면 어부들과 세비체집들이 있습니다.
빠라까스 안쪽으로 쭉 들어가셔야합니다.. 
무슨 황무지 같은 느낌!! 하지만 정말 멋져요!! 시간이 되시면 추천합니다.^^
절벽들이 예술!!

그럼 여기서 다른 것도 하나
말씀드렸다시피 나스카까지 보시고 싶으신 분들은 빠라카스 근처 피스코 공항에서 가실 수 있다고 
말씀드렸죠..지도랑 간단한 공항사진 입니다.
요거 하시면 남미여행 알고마스 여행 제작소에 의뢰해시면!! 됩니다.^^

위에 사진이 지도입니다. 빠라카스 투어 종료하시고 전용차량으로 공항까지 가시면 됩니다.!!
30-40분소요됩니다!!.
나스카라인 투어는 2시간정도 직행되며..
나스카까지 날라가거든요..ㅋㅋ..^^
암튼..저 나스카 라인을 별루 안 좋아해서..!! 지송

공항 사진입니다..혹시 몰라서..인터넷에서 가져왔네요.
아래사진 보시면 사람들어가는 곳 보이시죠 저기가 수속 받는 곳입니다.
작은 공항이예요.
짧게 여행하시는 분이라면 추천드립니다.

빠라까스 바예스타 - 나스카라인 - 이까 와까치나.
자 이제 와까치나로 가실까요!!!

요기가 이까 와까치나 동네입니다.
차량으로 대충 1시간 30분 ~ 2시간은 잡으셔야합니다.

제한속도가 있어요!! 영업차량은!!..나중에 확인해 보시길!!ㅋㅋ답답하지만 그래도 이게 빠름!!

오아시스..보이시죠?..ㅋㅋ..
원래 이까에는 6군데 정도 오아시스가 있었다고 합니다.
하지만 현재 모두 말라버렸고 와까치나 오아시스만 남아있죠.

하지만 와까치나도 물이 부족하여 물공급을 하고 있는 상태!!

동네 구경하다보믄..
집앞에 있는 차량!!
요넘이 버기카입니다. 사막에서는 멋진넘이죠!!
여행자들을 간질간질하게면서도 밝게 웃게하며 스트레스 빵빵~~ 날려주세죵.

여러 차량이 있습니다 .4인/6인/9인/12인까지 다양한 크기들이 있어요.
가서 구경들 하시고 탑승해서 나가 볼까요!!1
안전벨트 꼭 잘 착용하시고 잘 잡겨지는지 확인하시고!!
출발하세요!!.. 정말 날라다녀요..
아시죠 조심하믄 안다쳐요...

자 버기카을 타고~~~
남미여행 이제 좀 신나시죠!!..
남미배낭여행@@ 아자!!
정말 신나요!!

그리고 아래 사진처럼 올라오셔서 샌드보드을 타시게 됩니다. 
서서 타지는 마세요 잘 넘어지기도 하고 많이 다쳐요.

운전해주시는 분 말씀 따라서 누워서 타시면 스피드감 느끼실 수 있습니다.

소리 질러~~

보이시죠~~
넘어지게 되면...웃어야할지 울어야할지 잘 모르지만.

사람들은 웃습니다..그리고 넘어진 분은 아프시고..모래가 눈코입으로..그리고 속옷에도..가득가득!!
암튼 조심하세요!! 아셨죠!!!

요 늠늠한 자체!!

사막 위에서 사진 찍는다고 하면 
포토타임!!!

멋지게 내려가 보세요!!
이 자세 좋습니다..!! 고고고!!

다들 신나게 소리지르셨나요?
마지막 포토타임!!
사막이 참 이쁘다는 생각 많이 드실거예요..!!
좋은 경험이 되셨길 바래요..^^

자 그럼 리마로 가실 분들은 이까 터미널에서 리마로 가셔야죠!!
당근 남미여행 알고마스 여행 제작소에서는
터니널까지 되려다 드립니다.!!
가시는 분들은 안녕히!!
수고 하셨습니다.^^

아니신 분은 나스카로 향하세요!! 1박..
아침에 숙소에 띵동 픽업 왔습니다/!!
공항이동 합니다.

활주로 보이시죠!! 
근데 그것보다 아스팔트가 넘 더워요~~

주차장에 차 세우고!! 기다리세요!!
라파엘^^gracias^^

공항안으로 들어오시면..공항세도 내고 암튼 냅니다!!
돈 달라고 화내시면 안되요..ㅋㅋ..

요넘 타고 나스카 가자!!

투어는 40분~1시간정도 입니다.

오바이트 합니다..내리면..조심..

난 안 좋아해서 패스!!

즐거운 이까 여행 되시길 바래요..^^

남미여행을 영화처럼 만드는 알고마스 여행 제작소
 남미여행!! 배우처럼 우아하게!! 즐겁게만 여행하자!!

알고마스 여행제작소 | 대표 : 이문섭| 본사 : 페루 쿠스코 | 한국지사| 대표 :박효진 : 서울시 영등포구 당산로 28길 9

사업자등록번호 : 107-20-51598 | 통신판매업신고번호 : 서울 영등포- 0927호 | 관광사업자등록번호 : 제 2014-000030호

대표전화 : 페루(쿠스코) 070-8226-7726 / 한국(서울) 070-7691-5701 / admin@algomastravel.co.kr

영업보증보험 3천만원 가입 | 기획여행보증보험 2억원 가입