sample1
HOME > 고객센터 > ABOUT 중남미

[페루] 남미의 관문 페루의 수도 리마

안녕하세요. 남미 페루에 2008년에 왔는데 벌서 2013년 12월이네요.

안녕하세요. 저희는 
남미여행 함께하는 알고마스입니다.
영화같은 남미 여행을 만들어 드려고 노력하고 있는 알고마스 여행 제작소입니다!!

저희 남미여행 상품을 소개할겸 남미 여행 지역 곳곳을 포스팅해보려고 합니다.

우선 남미여행에 출발지로 유명한 페루 리마입니다.
페루 리마에 내리는 항공편이 예전에는 대부분은 늦은 밤이나 새벽이었지만 
요즘은 아침에도 많이 내리더군요. 참고하세요!! ^^

그 만큼 남미여행에 대한 관심이 한국분들이 많아지신 것이 아닐까?..ㅋㅋ..개인적으로 생각해 봅니다

최근 페루 관광청 주체 한국 로드쇼할 때 초청되어 프리젠테이션을 한국에서 했는데.
그때 정보로는 한국인들이 페루 리마 방문자수는 1년 2-3만명이라고 하네요.
하지만 더 놀라운 것 일본인들은 6-8만정도 된다고 합니다.
한국분들에 2-3배정됩니다. 오시는 여행자분들마다 '일본여행자는 참 많더라구요' 이거니까요.
그리하여~~ 페루정부 나 페루 관광청 등에서도 한국관광객들 유치을 위해 열심히 노력하고 있으며

저희 남미여행 알고마스도 한국분들이 안전하고 편안한 여행되실 수 있도록 노력하고 하겠습니다.

그럼 출발해 볼까요!!
내리셨잖아요!! 

남미 여행 출발지에 첫 숙소 가셔야죠!!!

많은 분들이 리마 여행일정등에 대해 문의가 많습니다.!

리마도 많은 볼거리가 있는 도시 입니다.
하지만 전 리마에 장기간 있는건 개인적 추천하지 않습니다.

1-2일정도 여행하시는 것이 딱 좋은 남미여행 지역이라고 개인적으로 생각합니다.

일정상 리마도착 시간상 픽업을 해서 숙소로 이동합니다. 
왜냐면 내리시면 아시겠지만 남미여행에 부푼 꿈을 안고 리마에 도착하시면 짜증이~~확!!

왜냐면 공항이 해안가에 있으므로
 비린내와 리마의 습한 공기가 몰려오고 
거기에 오랜 시간 비행기 탑승으로 힘드신 몸이니 짜쯩이 나시죵..ㅋㅋ
그래서 쉬어야합니다.!!!

반나절쯤 쉬시고 일어나셔서!!투어 합시다!!

우선 호텔을 나와 조금 걸으면 라르코마르가 나옵니다.
아참 일반적으로 리마 숙소는 미라플로레스와 센트로 그리고 공항쪽에 밀집되어 있습니다

그중 가장 많은 곳은 미라플로레스지역이죠!!
뭐 말하자만 여행자지역 관광특구!!

호텔앞 도로 라르꼬마르 거리예요. 15분정도 걸으시면 남미여행에서 가장 이쁜 절벽에 자리잡고 있는 
라르코마르 쇼핑센터가 보이실 겁니다. 멋진 오후가 되실 바래요.

남미여행에 첫 오후가 될테니까요!! 근데 사진은 밤이네요!!죄송!!

라르코마르 위쪽에서 보시면 패러글라이딩 하시는 분들도 많으시죠!!
리마는 패러글라이딩하기 참 좋은 도시라고 합니다. 바로 예약해서 해보시죠!! 

남미여행 지역에서 최고의 지역 중 하나!!...ㅋㅋ..그냥 페루에 살고 있는니 자랑도 좀 할게요..^^

한가지 더 남미여행에서 하실 나라중에서도 음식으로 참 유명한 곳입니다.

해산물 요리인 마리스코스 세비체등 맛나는 음식들 많죠!!
고급식당!! 가스통이라는 페루요리사가 있습니다.
페루 최고의 요리사 가스통 아꾸리오
남미 최고 레스토랑은 페루의 '아스트리드 이 가스통'
페루, '세계 최고 레스토랑 50선' 특별상!!
세계 트래블 어워즈 지역 대회에서 남미 최고의 미식 관광지 상을 수상

언제 다시 남미여행을 하실꺼고 세계최고의 요리사 음식을 먹어보겠습니다!!

오늘 저녁식사는 이런곳에서 하시는건 어떨까요?..^^저랑 함께 가시죠!!ㅋㅋ

전 여행스타일이 즐길 것은 즐기자!! 
그리고 줄일 것은 줄이자!! 
그리고 준비된 곳에 가서 여행처럼 여행하는 것입니다.

배낭이라고 그냥 막 아끼기만하라는 법은 없다고 생각합니다.

암튼 다음은 아래쪽!! 남미여행 오시는 이날!! 회 한접시 떠시 드실 수 있는 곳입니다.
자연산 전복, 광어등이 무지 싸요~~

전에 일본분들이 회을 시작하셨는데 한국분 중국분들이...ㅋㅋ.지역문화처럼 회 떠서 식사하시고 계시죠..
저도 한참 5년전에 처음이곳에 가서 회 떠서 피스코한 기억이 있네요.
그때는 봉사단원신분으로 동기 동생들 형들과 함께 타국에서!! 느낌 아니까요

그럼 결정하세요?...남미여행지 축하하는 기념으로 회에 소주 한잔도 괜찮겠네요.!!

아참.!!..사랑의 공원도!! 쭉 미라플로레서 라르코마르쭉을 도시면 만나실 수 있습니다!!

그럼 남미 여행!! 센트로로 가시죠!
센트로 관광은 걸어서 2-3시간정도면 충분합니다. 길게는 4시간정도입니다.

센트로로 들어가시는 큰 로타리 옆쪽으로 세라톤 호텔이 오실거예요..이제 센트로!!

산마르틴 광장부터 위로 올라가시면 보시면 좋을 것 같습니다. 가운데 말타신 동상에 주인공이 산마르틴!!
독립의 주역이시죠!!

그래서 동상중에 산마르틴, 시몬 볼리바르가 많습니다. 남미 독립에 주역이시니 
산마르틴 형님은 아르헨티나 분이시고 시몬 볼리바르는 베네수엘라 형님이세요!!

두 분 아니였으면 남미여행에 독특한 잉카 와 스페인 바로크 양식의 접목된 독특한 지역을 보지 못했을 수도 있습니다.

쪽 오라가시면 식당들과 그리고 아르마스 광장이 나오죠!!

대통령 궁도 보이시죠!!
남미 여행 첫번째 !! 대통령궁이겠군요!!

대통령 궁 옆쪽으로 움직이시면!!

남미여행 첫번째 성당입장!!
샌드란시스코 성당입니다. 들어가시면 비둘기~~~휠휠~ㅋㅋ
지하에 들어가시면 카타콤베(지하묘지)가 있습니다.
들어가셔서 보세요!!

그리고 다시 아르마스광장으로 나오셔서 길 한가운데로 지나가시면 한국의 명동같은 거리가 쭉~~
구경들 하시고 물건들 사시고 남미여행에 첫 물건들을 기념으로 사시는건 어떠세요?..^^!!

밤에는 분수공원입니다.!!..^^
그리고 야경은 리마 라르코마르에서 하세요^^..태평야을 바라 보시면~~

앞으로 계속해서 남미 여행 구석구석을
나누어서 지역별로 연재해볼 생각입니다.
저와 우리 서팀장이 함께!!구석구석 알려드리도록 하겠습니다.

남미여행을 영화처럼 만드는 알고마스 여행 제작소
 남미여행!! 배우처럼 우아하게!! 즐겁게만 여행하자!!

알고마스 여행제작소 | 대표 : 이문섭| 본사 : 페루 쿠스코 | 한국지사| 대표 :박효진 : 서울시 영등포구 당산로 28길 9

사업자등록번호 : 107-20-51598 | 통신판매업신고번호 : 서울 영등포- 0927호 | 관광사업자등록번호 : 제 2014-000030호

대표전화 : 페루(쿠스코) 070-8226-7726 / 한국(서울) 070-7691-5701 / admin@algomastravel.co.kr

영업보증보험 3천만원 가입 | 기획여행보증보험 2억원 가입